Você
já experimentou semente de abóbora? Quase todo mundo sabe que a abóbora
é um vegetal muito nutritivo, rico em carotenoides e antioxidantes. Mas
e as suas sementes?
Além das propriedades encontradas no fruto, essa importante parte da abóbora normalmente é jogada fora: as sementes são extremamente nutritivas, e um dos alimentos mais ricos em fibras já pesquisados.
Propriedades da Semente de Abóbora
- Excelente fonte de fibras, as sementes de abóbora são um excelente auxiliar na regularização do trânsito intestinal.
- Abundante em triptofano. Este aminoácido converte-se em serotonina no seu corpo, garantindo bom humor e uma boa noite de sono.
- Rica em magnésio. Este mineral é um relaxante natural, importante para o bom funcionamento do coração.
- Possui elevados níveis de proteínas. Essencial para a saúde, é especialmente útil para quem deseja ganhar massa muscular.
- Elevada presença de zinco. Este mineral reforça o sistema imunológico e também protege a próstata.
- Excelente fonte de ferro. Fornece energia ao seu corpo e colabora decisivamente na formação do sangue, facilitando o prolongar de uma vida saudável.
- Incluem compostos de fitoesterol. Estes esteróis são importantes na redução dos níveis de colesterol. No universo das nozes e sementes, as sementes de abóbora possuem a 2ª maior concentração de esteróis, logo após as sementes de girassol e dos pistaches.
Semente de Abóbora para Pele e Cabelos
Rica em vitamina E
(vitamina com reconhecida ação antioxidante), o consumo diário desta
semente pode ser um coadjuvante no combate ao envelhecimento precoce,
não só da pele como das todas as células do organismo. A vitamina A contida na semente também ajuda na saúde da pele.
O óleo extraído da semente de abóbora, usado tanto interna quanto externamente, auxilia no tratamento de queda de cabelo,
quando combate o DHT (DiHidroTestosterona) — que é o hormônio que
penetra nos receptores dos folículos pilosos, iniciando um processo de
enfraquecimento e perda dos cabelos.
Como Consumir a Semente de Abóbora?
Encontramos
a semente de abóbora de duas maneiras: com casca (a branquinha) e a sem
casca (a verdinha). Prefira comprar a semente sem casca e crua. Você
encontra em casas de produtos naturais.
- Inclua as sementes aos legumes ou saladas verdes (se preferir dê uma tostadinha na frigideira antes).
- Pode incluir na sua salada de frutas.
- Triture as sementinhas e enriqueça a sua sopa.
- Prepare um molho de salada: triture no liquidificador, semente de abobora, salsinha ou coentro, uma gema de ovo cozido e azeite de oliva.
- Pode também tostar na frigideira com azeite de oliva e sal e comer pura. Enfim a criatividade é sua
Óleo de Semente de Abóbora
O
óleo da semente da abóbora é prensado a frio e tem um sabor forte de
noz. Ele não deve ser aquecido a altas temperaturas para assim manter
seus nutrientes. O óleo de semente de abóbora é cheio de antioxidantes,
como a vitamina A, vitamina E, e zeaxantina. Possui também proteínas e
ácidos gordurosos, rica em cucurbitacina uma substância que tem
propriedades anti-inflamatórias, prevenindo doenças na próstata e no
trato urinário.
Assim como a semente pura, auxilia no tratamento de queda de cabelo,
combatendo o DHT. Nesse caso pode usar o óleo diretamente no couro
cabeludo. Pode ser usado também na pele para hidratar e nutrir.
É fonte de gorduras insaturadas (ômega 6 e ômega 9), que auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares (porém cuidado com o desequilíbrio com o ômega 3!). Quando usado adequadamente, seu consumo auxilia na redução do colesterol e triglicérides.
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