Alguns alimentos turbinam o raciocínio e ajudam a
renovar a memória. E, quando se fala em alimentos cerebrais, o peixe
está no topo da lista. A explicação faz todo o sentido. Cerca de 60% do
cérebro é feito de gordura e metade dessa gordura é do tipo ômega-3. O
cérebro usa ômega-3 para construir células nervosas e cerebrais, e essas
gorduras são essenciais para o aprendizado e a memória. Salmão, truta e
sardinha são fontes ricas de ácidos graxos ômega-3 e sua ausência na
alimentação está ligada a dificuldades de aprendizado e à depressão. Um
estudo descobriu que as pessoas que comiam peixe assado ou grelhado
regularmente tinham mais massa cinzenta no cérebro. A matéria cinzenta
contém a maioria das células nervosas que controlam a tomada de decisão,
a memória e a emoção.
O meu blog é HOLÍSTICO, ou seja, está aberto a todo tipo de publicação (desde que seja interessante, útil para os leitores). Além disso, trata de divulgar meu trabalho como economista, escritor e compositor. Assim, tem postagens sobre saúde, religião, psicologia, ecologia, astronomia, filosofia, política, sexualidade, economia, música (tanto minhas composições quanto um player que toca músicas de primeira qualidade), comportamento, educação, nutrição, esportes: bom p/ redação Enem
terça-feira, 19 de novembro de 2019
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