terça-feira, 19 de novembro de 2019

Alimentos que turbinam o CÉREBRO

Alguns alimentos turbinam o raciocínio e ajudam a renovar a memória. E, quando se fala em alimentos cerebrais, o peixe está no topo da lista. A explicação faz todo o sentido. Cerca de 60% do cérebro é feito de gordura e metade dessa gordura é do tipo ômega-3. O cérebro usa ômega-3 para construir células nervosas e cerebrais, e essas gorduras são essenciais para o aprendizado e a memória. Salmão, truta e sardinha são fontes ricas de ácidos graxos ômega-3 e sua ausência na alimentação está ligada a dificuldades de aprendizado e à depressão. Um estudo descobriu que as pessoas que comiam peixe assado ou grelhado regularmente tinham mais massa cinzenta no cérebro. A matéria cinzenta contém a maioria das células nervosas que controlam a tomada de decisão, a memória e a emoção.

Resultado de imagem para alimentos bons para o cerebro e memoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário