Veja como deixar os legumes mais gostosos: confira dicas de como preparar os vegetais para que eles fiquem ainda melhores de forma prática
11 dez 2019
Que legumes fazem muito bem para nossa saúde, todos sabemos;
porém, principalmente quando se tem crianças em casa, nem sempre é o
alimento mais desejado da refeição. Porém os legumes, quando bem
temperados e em receitas especiais, ficam com um sabor maravilhoso e
viram a melhor parte do prato. Não sabe como fazer isso? Fique
tranquilo! Selecionamos dicas incríveis de como deixar os legumes mais gostosos:
Confira dicas de como deixar os legumes mais gostosos
Experimente pratos diferentes
Invista em receitas diferentes: no TudoGostoso, existem muitas opções
perfeitas para isso como espaguete de abobrinha, ratatouille, berinjela
recheada, souflé de espinafre e muitas outras ideias!
Dê atenção ao tempero
Para ter um prato com legumes saboroso, dê atenção aos temperos!
Refogar alho e cebola é uma ótima maneira de começar, além de temperos
diferenciados como pimentas, ervas de vários tipos como manjericão,
orégano e tomilho. Além disso, molhos também são uma ótima opção:
invista em preparos de molhos para levantar o sabor dos legumes e
saladas, deixando tudo muito mais saboroso. Limão, azeite, vinagre e
manteiga também são boas opções para temperá-los.
A melhor forma de cozinhar
Para quem gosta de legumes cozidos, a melhor forma de prepará-los é
no vapor, pois promove uma cocção perfeita e que não ocasiona na perda
de nutrientes, além de deixá-los ainda mais bonitos e com cores vivas.
Há quem goste, também, de comer os legumes crus, sendo assim o ideal é
caprichar no tempero ou molho para acompanhar. Além disso, uma ótima
forma de fazê-los é refogando em uma frigideira com alho, cebola,
temperos diversos e manteiga ou azeite. O ponto ideal e de cozimento
varia de cada vegetal, mas o correto é deixá-los al dente sem perder sua crocância e textura.
Vegetais assados e grelhados: praticidade e sabor
Uma ótima forma de valorizar o sabor dos vegetais e torná-los ainda
mais gostosos é levando ao forno ou em uma grelha. No forno, basta
cortá-los como quiser, despejar azeite por cima, sal e temperos. Ervas
frescas, por exemplo, são muito recomendadas. Colocar fatias de alho e
cebola em rodelas apura ainda mais os sabores, deixando tudo
superperfumado e delicioso! Na grelha, entretanto, é preciso ficar
atento para que não queimem, devido ao contato direto com o fogo.
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