Por Stephanie Eckelkamp para a Runner's World
A
vitamina C está presente em diversos alimentos vegetais e auxilia
importantes funções no organismo, como a formação do colágeno e o
fortalecimento do sistema imunológico. Apesar de ser saber comum que a
laranja possui muito do nutriente, existem outros alimentos ricos em vitamina C que têm até mais que a popular fruta. Confira:
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12 alimentos ricos em vitamina C (mais do que a laranja!):
Morango
Morangos
levam em média 85mg de vitamina C por xícara, além de alta quantidade
de magnésio, que ajuda a controlar e estabilizar a quantidade de açúcar
no sangue. O ideal é procurar pela fruta orgânica, já que o morango
normalmente é um dos alimentos com maior concentração de agrotóxicos no
mercado.
Abacaxi
Uma xícara de Abacaxi leva
cerca de 80mg de vitamina C, além de auxiliar na digestão de proteínas.
A fruta tropical pode ser usada em diversas receitas, mas para melhor
absorção dos nutrientes deve ser ingerida fresca.
Alimentos ricos em vitamina C: manga
Uma
manga inteira contém nada menos que 122mg de vitamina C, além de outros
antioxidantes naturais que trazem diversos benefícios, inclusive para a
saúde da vista.
Couve-de-bruxelas
Popular
em receitas fitness, a couve-de-bruxelas fornece alta dose de vitamina C
– são 75mg por xícara – além de ter nutrientes que combatem o
crescimento de células cancerígenas no corpo.
Kiwi
Cada
fruta possui 64mg de vitamina C, e o Kiwi ainda é apontado por
especialistas como um alimento que auxilia no sono por conta do alto
nível de serotonina.
Alimentos ricos em vitamina C: goiaba
Mais
uma fruta tropical na lista: cada goiaba tem duas vezes o necessário
recomendado diariamente pela Organização Mundial da Saúde em vitamina
C.
Pimentão
Pode
ser verde, amarelo ou vermelho, mas o fato é que qualquer um dos
pimentões carrega dentro de si mais vitamina C que uma laranja. O verde
tem cerca de 90mg, enquanto um amarelo pode chegar à 341mg da vitamina.
Além disso, é um alimento com baixo teor calórico.
Pêssego
Um
pêssego de tamanho médio contém nada menos que 138mg de vitamina C, e
seu sabor adocicado vai bem como sobremesa ou também em pratos quentes.
Mamão-papaya
Além
de pelo menos 95g de vitamina C em cada fruta, o mamão-papaya é um
anti-inflamatório natural e ajuda na hora de pegar um bronzeado.
Brócolis
O
brócolis raramente fica fora de uma lista de alimentos vegetais que
fazem bem ao corpo. Além de carregar 81mg de vitamina C por xícara, ele
também é rico em Vitamina K, que é importante para os ossos e auxilia a
coagulação sanguínea.
Alimentos ricos em vitamina C: suco de tomate
Ame
ou odeie, mas saiba que uma xícara de suco de tomate contém nada menos
que 170mg de vitamina C, além de vitamina A e potássio. Tudo isto com
apenas 41 kcal.
Couve
Ricas em vitaminas B6 e A, as folhas da couve contém também a quantidade diária recomendada de vitamina C em apenas uma porção.
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