27 jul 2018
As mulheres que comem uma grande quantidade de
frutas e vegetais todo dia podem ter um risco menor de câncer de mama,
especialmente de tumores agressivos, do que aquelas que consomem menos
frutas e vegetais, de acordo com um novo estudo conduzido por
pesquisadores de Harvard da Escola de Saúde Pública. Em suas
descobertas, vegetais crucíferos, como brócolis e vegetais amarelos e
alaranjados, tiveram uma associação particularmente significativa com
menor risco de câncer de mama. Eles descobriram que as mulheres que
comiam mais de 5,5 porções de frutas e vegetais por dia tinham um risco
11% menor de câncer de mama do que aquelas que comiam 2,5 ou menos
porções. Uma porção é definida como uma xícara de vegetais folhosos
crus, meia xícara de vegetais crus ou cozidos ou meia xícara de frutas
picadas ou cozidas.
Para descobrir se os benefícios do consumo de frutas e
vegetais diferiam entre os vários tipos de câncer de mama, os
pesquisadores conduziram uma análise pelo status do receptor de hormônio
do tumor e pelo subtipo molecular. Eles descobriram que o maior consumo
de frutas e vegetais estava particularmente associado ao menor risco de
tumores mais agressivos, incluindo tumores ER-negativos, enriquecidos
com HER2 e basais. Trabalhos anteriores deste grupo de pesquisa
relacionaram o risco de câncer de mama reduzido com maior ingestão de
fibras, mas os benefícios das frutas e vegetais encontrados neste estudo
parecem ser independentes de seu conteúdo de fibras, de acordo com os
pesquisadores. Isso sugere que outros constituintes desses alimentos,
como antioxidantes e outros micronutrientes, também podem ser
importantes na redução do risco de câncer de mama.
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