sexta-feira, 5 de novembro de 2021

Sobremesas com goiabada prontas em até 1 hora

4 nov 2021 
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Essas sobremesas com goiabada são perfeitas para quem tem preguiça de cozinhar ou não tem muito tempo, mas ainda assim não quer abrir mão de um docinho maravilhoso. Todas são rápidas e fáceis de fazer, ficam prontas em até uma hora e servem boas porções. São receitas ideais para compartilhar com amigos e família, seja num caloroso café da tarde ou até mesmo como sobremesa após a refeição principal.

A goiabada é um dos doces clássicos da culinária brasileira e agora você pode expandir essa iguaria deliciosa com receitas diferentes e de dar água na boca. Confira as sobremesas com goiabada que o Guia separou para você!

Está gostando da notícia? Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações

5 sobremesas com goiabada para fazer em casa

Bolinho de chuva recheado com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar
Publicidade

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e misture o fermento com uma colher. Pingue a goiabada cremosa sobre a massa (1 colher (chá)) e com 2 colheres (sopa) modele o bolinho. Despeje com cuidado no óleo quente e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar com canela e sirva.

Cupcake de milho com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar. Coloque um cubo de goiabada em cada um. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.

Suflê de goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Publicidade

Tempo: 20min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 250g de goiabada cremosa
  • Manteiga e açúcar para untar
  • Goiabada em cubos pequenos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o sal. Delicadamente misture as claras em neve com a goiabada.

Distribua em ramequins ou refratários pequenos untados com manteiga e polvilhados com açúcar, completando somente até 3/4 da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar e crescer.

Misture o requeijão e o leite da cobertura em temperatura ambiente. Regue os suflês, decore com a goiabada em cubos e sirva.

Bom-bocado com calda de goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
Publicidade

Calda

  • 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo

 Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e reserve. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter. Regue o bom-bocado e sirva em seguida.

Torta de rabanada com goiabada

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de goiabada em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 pães italianos fatiados
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
  • Goiabada cremosa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a canela. Passe as fatias de pão por essa mistura. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com papel-manteiga e forre o fundo e a lateral com parte das fatias de pão umedecidas. Espalhe a goiabada sobre as fatias de pão e cubra com o restante dos pães umedecidos, formando a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com goiabada cremosa e sirva.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário