Não há tempo ruim para saborear o clássico pudim. Sobremesa tradicional e popular no Brasil todo, definitivamente está no top 5 de receitas que preparamos nos almoços em família e nas festas de fim de ano. Agora, se você não está acostumado a fazer a receita e procura por uma versão mais simples e rápida, o Guia da Cozinha tem a opção perfeita! Aprenda o passo a passo do pudim preguiçoso pronto em 30 minutos e teste ainda hoje. Todo mundo aí na sua casa vai pedir bis.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim preguiçoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de pó para Maria-mole
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 50g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe este caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e deixe esfriar. Dissolva a maria-mole na água fervente, coloque no liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata por 3 minutos. Coloque na fôrma caramelada e leve à geladeira por 4 horas.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora
Nenhum comentário:
Postar um comentário