quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Farofas para churrasco: confira 5 receitas deliciosas


Foto: Guia da Cozinha
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Para quem ama um churrasco, a farofinha não pode faltar. Esse acompanhamento deixa o evento ainda mais saboroso e é a perfeita combinação para servir junto com as carnes. Por isso, listamos 5 farofas para churrasco tão deliciosas que nem parecem ser apenas um acompanhamento. Além disso, elas são muito práticas! Fáceis de fazer, todas essas farofas para o churrasco ficam prontas em até meia hora.

Aprenda já como preparar essas saborosas receitas de farofas para o seu churrasco e surpreenda todos os convidados com essa explosão de sabores. Esse acompanhamento nunca mais será um prato sem graça. Confira:

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5 receitas práticas de farofas para churrasco

Farofa de churrasco

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

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Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o milho, a ervilha, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, misture e desligue o fogo. Sirva.

Farofa amarelinha de milho verde

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 espigas de milho debulhadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • Ramos de cheiro-verde para decorar

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Doure a cebola, o alho, o milho, o tempero e a salsa. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, os ovos e refogue por mais 5 minutos. Sirva em um refratário decorado com ramos de cheiro-verde.

Farofa de linguiça

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

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  • 500g de linguiça de pernil picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em pétalas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, frite a linguiça no azeite. Quando estiver dourada, adicione a cebola e frite por mais 5 minutos. Misture com a salsa, a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.

Farofa colorida

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar. Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida decorado como desejar.

Farofa de abobrinha com queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos cozidos picados
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a abobrinha por cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, a farinha de milho e refogue por 5 minutos. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, sal, pimenta, os ovos cozidos e desligue o fogo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Dica: para incrementar essa farofa, acrescente 1/2 xícara (chá) de milho verde e 1/2 xícara (chá) de ervilhas.

 

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