Para quem ama um churrasco, a farofinha não pode faltar. Esse acompanhamento deixa o evento ainda mais saboroso e é a perfeita combinação para servir junto com as carnes. Por isso, listamos 5 farofas para churrasco tão deliciosas que nem parecem ser apenas um acompanhamento. Além disso, elas são muito práticas! Fáceis de fazer, todas essas farofas para o churrasco ficam prontas em até meia hora.
Aprenda já como preparar essas saborosas receitas de farofas para o seu churrasco e surpreenda todos os convidados com essa explosão de sabores. Esse acompanhamento nunca mais será um prato sem graça. Confira:
5 receitas práticas de farofas para churrasco
Farofa de churrasco
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o milho, a ervilha, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, misture e desligue o fogo. Sirva.
Farofa amarelinha de milho verde
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 espigas de milho debulhadas
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos cozidos picados
- Ramos de cheiro-verde para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Doure a cebola, o alho, o milho, o tempero e a salsa. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, os ovos e refogue por mais 5 minutos. Sirva em um refratário decorado com ramos de cheiro-verde.
Farofa de linguiça
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de linguiça de pernil picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em pétalas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite a linguiça no azeite. Quando estiver dourada, adicione a cebola e frite por mais 5 minutos. Misture com a salsa, a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.
Farofa colorida
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- Sal a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo cozido duro picado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar. Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida decorado como desejar.
Farofa de abobrinha com queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos picados
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a abobrinha por cerca de 3 minutos. Adicione o tomate, a farinha de milho e refogue por 5 minutos. Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, sal, pimenta, os ovos cozidos e desligue o fogo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Dica: para incrementar essa farofa, acrescente 1/2 xícara (chá) de milho verde e 1/2 xícara (chá) de ervilhas.
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