terça-feira, 9 de novembro de 2021

Saladas: 5 receitas fáceis e saborosas para provar

9 nov 2021 
Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa
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Foto: Guia da Cozinha

Quem segue uma dieta restrita sabe quão difícil é se sustentar comendo saladas - principalmente na hora do jantar, já que ingerir alimentos pesados à noite não é recomendado. No entanto, é possível ficar satisfeita comendo saladas se você colocar os alimentos certos no prato, ou seja, aqueles que têm os nutrientes necessários para a saúde e que saciam a fome. "Uma alimentação saudável deve ser constituída por carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e as saladas podem conter todos esses nutrientes", explica Serena del Favero, nutricionista especialista em fisiologia do exercício.

Confira abaixo 5 receitas de saladas recomendadas pela profissional e fique satisfeita comendo alimentos leves!

5 receitas de saladas que vão deixar você satisfeita

Salada de legumes grelhados com frango e limão siciliano

Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 50g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra e reserve. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha até ficarem macias. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango. Reserve. Ainda na frigideira, junte o suco de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso e homogêneo. Junte as raspas de limão siciliano e reserve. Depois, em uma tigela, misture o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates. Por fim, acrescente o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.

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Salada de legumes com ovo

Ingredientes

  • 5 folhas de alface picadas (lisa, crespa, americana)
  • 2 folhas de alface roxa picadas
  • 1/2 pé de rúcula ou agrião
  • Tomates-cereja à vontade
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de quinoa
  • Molho light de queijo com ervas 70 cal
  • 1 pote de iogurte desnatado de baixa caloria
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal light a gosto
  • 1 copo de água

Modo de preparo

Lave bem as folhas de alface e rúcula e corte-as em tiras. Acrescente o tomate. Cozinhe o ovo e corte-o em rodelas. Depois, salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final. Vale avisar: uma colher de sobremesa do molho tem 8 cal.

Salada grega

Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa
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Ingredientes

Para o frango

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50g de filé de frango cortado em cubos pequenos

Para a salada

  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 pepino japonês médio cortado em rodelas finas
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara de milho cozido
  • 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de ervilha fresca
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • 10 folhas de alface
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Modo de preparo

Para o frango

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os cubos de frango até dourá-los levemente. Reserve até esfriar.

Para a salada

Em uma tigela, misture os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas, o manjericão, o gergelim, o milho, a ervilha e o frango já preparado. Coloque em uma travessa, junto com a alface. Sirva a seguir.

Salada de alface com nozes e salmão

Ingredientes

  • 1 maço de alface romana
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 250g de queijo minas light
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 50g de nozes
  • 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 150g de carpaccio de salmão (ou salmão defumado em tiras)

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras. Depois, corte o queijo em cubos e pique a cebolinha. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigela. Em seguida, em uma saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.

Salada de legumes, frango e macarrão

Foto: Guia da Cozinha | Imagem Ilustrativa
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo fusilli
  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de maionese
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 beterraba pequena ralada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
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Modo de preparo

Cozinhe o macarrão. Em uma panela, coloque o peito de frango, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve. Depois, em uma tigela grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino e reserve. Por fim, coloque o macarrão, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola e o cheiro-verde, misture, regue com o azeite e sirva.

Guia da Cozinha

 

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