Quem segue uma dieta restrita sabe quão difícil é se sustentar comendo saladas - principalmente na hora do jantar, já que ingerir alimentos pesados à noite não é recomendado. No entanto, é possível ficar satisfeita comendo saladas se você colocar os alimentos certos no prato, ou seja, aqueles que têm os nutrientes necessários para a saúde e que saciam a fome. "Uma alimentação saudável deve ser constituída por carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e as saladas podem conter todos esses nutrientes", explica Serena del Favero, nutricionista especialista em fisiologia do exercício.
Confira abaixo 5 receitas de saladas recomendadas pela profissional e fique satisfeita comendo alimentos leves!
5 receitas de saladas que vão deixar você satisfeita
Salada de legumes grelhados com frango e limão siciliano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 50g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora até ficar macia. Escorra e reserve. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe a berinjela e a abobrinha até ficarem macias. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante em fogo médio e doure o frango. Reserve. Ainda na frigideira, junte o suco de limão, o alecrim e a maionese, misturando até formar um molho cremoso e homogêneo. Junte as raspas de limão siciliano e reserve. Depois, em uma tigela, misture o frango, a abóbora, a berinjela, a abobrinha e os tomates. Por fim, acrescente o creme de maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo. Deixe esfriar e sirva.
Salada de legumes com ovo
Ingredientes
- 5 folhas de alface picadas (lisa, crespa, americana)
- 2 folhas de alface roxa picadas
- 1/2 pé de rúcula ou agrião
- Tomates-cereja à vontade
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de quinoa
- Molho light de queijo com ervas 70 cal
- 1 pote de iogurte desnatado de baixa caloria
- 1 colher (sobremesa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- Sal light a gosto
- 1 copo de água
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface e rúcula e corte-as em tiras. Acrescente o tomate. Cozinhe o ovo e corte-o em rodelas. Depois, salpique uma colher de sopa de quinoa por cima das folhas. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes, deixando a água e o sal para o final. Vale avisar: uma colher de sobremesa do molho tem 8 cal.
Salada grega
Ingredientes
Para o frango
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 50g de filé de frango cortado em cubos pequenos
Para a salada
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pepino japonês médio cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara de milho cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de ervilha fresca
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de gergelim branco
- 10 folhas de alface
Modo de preparo
Para o frango
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os cubos de frango até dourá-los levemente. Reserve até esfriar.
Para a salada
Em uma tigela, misture os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas, o manjericão, o gergelim, o milho, a ervilha e o frango já preparado. Coloque em uma travessa, junto com a alface. Sirva a seguir.
Salada de alface com nozes e salmão
Ingredientes
- 1 maço de alface romana
- 2 tomates
- 1 pepino
- 250g de queijo minas light
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 50g de nozes
- 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
- 150g de carpaccio de salmão (ou salmão defumado em tiras)
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Corte os tomates em quatro partes e o pepino em tiras. Depois, corte o queijo em cubos e pique a cebolinha. Para o molho, misture todos os ingredientes com um garfo em uma tigela. Em seguida, em uma saladeira, distribua todos os ingredientes e regue-os com o molho.
Salada de legumes, frango e macarrão
Ingredientes
- 250g de macarrão tipo fusilli
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de maionese
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 pepino japonês picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 beterraba pequena ralada
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão. Em uma panela, coloque o peito de frango, a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por 15 min ou até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve. Depois, em uma tigela grande, misture a maionese, o abacaxi e o pepino e reserve. Por fim, coloque o macarrão, o frango, a cenoura, a beterraba, a cebola e o cheiro-verde, misture, regue com o azeite e sirva.
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