Experimente esta receita de surpresa de carne-seca com queijo coalho. Uma opção de refeição completa que vai agradar todo mundo.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da surpresa de carne-seca com queijo coalho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo coalho picado
Purê
- 600g de mandioca cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite e o sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca. Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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