terça-feira, 9 de novembro de 2021

Omelete: 4 receitas práticas para qualquer hora

O prato é saboroso, rápido, cai bem em qualquer refeição e ainda pode ser preparado com diversos recheios

9 nov 2021 
Aprenda com Alto Astral a fazer 4 receitas práticas de omelete para qualquer hora.
Aprenda com Alto Astral a fazer 4 receitas práticas de omelete para qualquer hora.
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Na correria do dia a dia, às vezes o momento da alimentação exige algo simples, que não demore muito para preparar e que, ainda assim, seja gostoso e sacie o apetite. A omelete é uma ótima pedida para essas circunstâncias, ainda mais se você variar os ingredientes e os recheios. Ficou com vontade? Aprenda com Alto Astral a fazer 4 receitas práticas de omelete para qualquer hora.

Omelete de gorgonzola

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 15min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o queijo gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Omelete de frango

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Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida
  • 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a ervilha e o milho. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e as ervas finas. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, espalhe metade da mistura de ovos.

Deixe firmar e vire. Deixe firmar do outro lado e espalhe metade do recheio. Polvilhe com metade da muçarela e dobre a omelete ao meio, deixando que derreta a muçarela. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio, fazendo mais uma omelete. Sirva em seguida, se desejar, decorada com folhas de alface.

Omelete de peito de peru

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral
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Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alface para decorar

Recheio

  • 200g de peito de peru ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio junte, em uma tigela, o peito de peru, a muçarela, o tomate cereja, a salsinha, o orégano e misture. Em outra tigela, tempere os ovos com sal, pimenta e orégano e bata com um garfo até ficar aerado. 

Aqueça uma frigideira antiaderente média com metade do óleo, em fogo médio, frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Sirva decorado com alface.

Omelete da fazenda

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 25 min

Rendimento: 6 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, o sal, a pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro-verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral

 

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