Que tal uma deliciosa receita para servir como sobremesa ou vender e ganhar um dinheiro extra? Surpreenda a todos com a incrível receita de bolo-casadinho de maracujá! É uma sobremesa perfeita para compartilhar com amigos e família, basta colocar no potinho.
Você pode presentear os amantes de maracujá ou até mesmo servir como lembrancinha no final de uma festa incrível! Seus convidados vão ficar de boca aberta! Veja a receita completa abaixo e experimente:
Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-casadinho de maracujá no potinho
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Musse de maracujá
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Musse de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 claras em neve
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com a farinha e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Bata os ingredientes da musse de maracujá no liquidificador e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture delicadamente. Misture o chocolate com o creme de leite, junte as claras e misture delicadamente. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado umedecido com os ingredientes da calda misturados, de musse de chocolate, de bolo umedecido e de musse de maracujá, terminando em musse de maracujá. Decore com a cobertura, tampe e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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