O novo marco
regulatório para avaliação e classificação toxicológica de agrotóxicos
aprovado
pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) omite riscos à
saúde
humana, segundo especialistas ouvidos pelo HuffPost.
As mudanças anunciadas ontem abrangem a
reclassificação dos produtos, de acordo com a toxicidade, e os rótulos.
Com as novas regras, agrotóxicos extremamente
tóxicos passarão a ser incluídos em categorias mais baixas, como moderadamente
tóxicos.
“Retirar ou omitir o risco de um substância pode
gerar um risco sério à saúde humana e ainda gerar mais brechas na legislação
para aprovar mais agrotóxicos”, avalia Marina Lacorte, coordenadora da campanha
de Agricultura e Alimentação do Greenpeace.
Inclusive, na segunda-feira, o governo Bolsonaro liberou mais 51 agrotóxicos —
totalizando 290 no ano. Ao menos 32% desses são proibidos na União Europeia, de
acordo com o Greenpeace.
A editora de Comida do HuffPost, Luiza
Belloni, explica as novas regras nesta reportagem.
Boa leitura e mais atenção com o que vai para sua
mesa!
Diego Iraheta
Editor Chefe HuffPost Brasi
Nenhum comentário:
Postar um comentário