A torta de maçã com leite condensado
é irresistível! Sirva para o café da tarde
ou como sobremesa e deixe todos
babando com essa delícia!
Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de maçã com leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar a fôrma
Recheio
- 4 maçãs picadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 gemas
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.
Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.
Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.
Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Nenhum comentário:
Postar um comentário