Esta almôndega de legumes é ideal para você que procura uma receita capaz de aliar saúde e sabor. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e vai agradar a todos! Veja o passo a passo:
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da almôndega de legumes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 berinjela picada
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha brasileira ralada
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- Sálvia para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de sálvia fresca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione a berinjela, a cenoura, a abobrinha, o brócolis, sal, pimenta e refogue até todos os legumes amaciarem.
Desligue, deixe amornar e misture os ovos e a farinha de rosca, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e firme.
Acerte o sal e, se necessário, adicione mais farinha de rosca.
Modele as bolinhas, apertando.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate, o extrato, a água, a sálvia, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Acerte o sal, junte as almôndegas e cozinhe por mais 3 minutos.
Transfira para uma travessa, decore com a sálvia e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário