sábado, 27 de outubro de 2018

Cuscuz recheado com queijo coalho

Que tal surpreender a sua família com uma receita saborosa e diferente? Aposte nesse cuscuz recheado com queijo coalho, o sabor é incomparável! Saiba como preparar:
27 OUT2018
09h15
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Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Cuscuz recheado com queijo coalho
Cuscuz recheado com queijo coalho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Ingredientes do cuscuz recheado com queijo coalho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • Palmito e azeitona verde em rodelas, ervilha, ovos de codorna e tomate-cereja para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
Adicione a cenoura, a vagem e refogue por 3 minutos.
Junte o tomate, a ervilha, o palmito, a azeitona, o milho e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o caldo de legumes, a água e o molho de tomate e cozinhe até ferver.
Tempere com sal e cheiro-verde, adicione a farinha de milho, aos poucos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Se necessário, adicione mais farinha.
Decore uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada com palmito, azeitona, ervilha e ovos de codorna e tomate-cereja.
Espalhe metade da massa sobre essa decoração e aperte bem deixando uma cova no meio.
Espalhe os queijos misturados nessa cova e por cima acerte a massa restante, apertando.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Retire, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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