Faça hoje mesmo essa deliciosa receita
de panqueca com creme de milho e
bacon e convide os amigos e a família
para almoçar na sua casa!
Panqueca é um prato delicioso para qualquer dia da semana, seja para o almoço ou jantar! Inove na preparação fazendo uma incrível panqueca com creme de milho e bacon. O sabor do gratinado vai conquistar toda a família!
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca com creme de milho e bacon
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal a gosto
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito.
Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.
Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole.
Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®.
Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Nenhum comentário:
Postar um comentário