Que tal uma receita prática e deliciosa
para fazer e agradar a toda sua família?
Experimente esta receita de bolo zebra
de cenoura com chocolate, que além de
gostosa, vai surpreender a todos!
Prepare em sua casa para o café ou lanche da tarde:
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo zebra de cenoura com chocolate
- 3 cenouras picadas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Bolo de chocolate
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para o bolo de chocolate, na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione o leite, a farinha, o chocolate e o fermento, batendo a cada adição.
Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Reserve.
Para o bolo de cenoura, no liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Forre o fundo de uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga untado.
Com a ajuda de uma concha, coloque uma concha de massa de chocolate e uma concha de massa de cenoura, intercalando
do centro para as laterais até acabar a massa.
do centro para as laterais até acabar a massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo e derreter o
açúcar.
açúcar.
Espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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