Aprenda a fazer receitas simples e
rápidas e deliciosas de entradas, petiscos e finger foods fáceis de
fazer para uma happy hour ou noite especial. Comidinhas elegantes de
servir e simples de preparar confira!
Publicado por: Cida Ramos
Os petiscos são ideais para receber os amigos com umas receitinhas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ideais para um Happy hour a dois ou entre amigos ou família. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar. Você pode preparar algumas entradas, finger foods espetadinhos e patês com o sabor que preferir sem ter muito trabalho. É também uma boa opção para uma noite à dois, na qual a comida precise ser leve para que a noite seja aproveitada da melhor forma possível. Dá para fazer coisas simples e deliciosas em poucos minutos, sem que seja preciso cozinhar praticamente nada..
É claro que você pode incrementar os petiscos com biscoitos salgados, palitos com talos de vegetais ou grissinis, chapati, pães variados e tudo mais o que você queira. E o mais importante, que seja feito com carinho e que tenha uma decoração graciosa na hora de servir.
Em outra matéria temos uma seleção de 10 pastinhas e patês que você pode ver clicando neste link. Hoje vamos dar receitas de entradas mais sofisticadas porém fáceis de fazer, confira!
Veja também:
Top Seleção de 10 pastinhas e patês para entradas ou festas
Entradas, petiscos e finger food’s fáceis de fazer para um happy hour
Bruschetta de tomate
Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, tostado em grelha com azeite. Há diversas variações, sendo a mais famosa, a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. Simples de fazer e super apetitosa, é uma entrada perfeita para o jantar ou happy hour.
Ingredientes
8 fatias de pão italiano com 1 cm de espessura
800g de tomate italiano maduro
4 dentes de alho descascados
1 maço de manjericão
100ml de azeite, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Pique grosseiramente as folhas de manjericão. Se a pele dos tomates for grossa, retire-a. Faça um corte em cada um e mergulhe-os durante 30 segundos em água fervente.
Sugestão
Modo de Preparo
Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado). Deixe repousar por 30 minutos. Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite. Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão. Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.
Dicas: Se você não encontrar o pão italiano pode ser baguete normal,pão francês , torrada comprada pronta ou pão integral cortado em 4 pedaços.
Se achar que a porção é muito grande faça a receita com a metade dos ingredientes.
Bruschetta de Tomate e cogumelo Paris
Ingredientes:
8 fatias de pão italiano
1 dente de alho
6 cogumelos paris
1 dente de alho
2 colheres de azeite
sal
pimenta do reino preta
4 tomates
3 colheres de cebola roxa
3 colheres manjericão fresco
3 colheres de vinagre balsâmico
3 colheres de azeite extra-virgem de oliva
Modo de Preparo:
Separar as fatias de pão italiano em um refratário.
Picar bem fino um dente de alho.
Picar em brunoise os cogumelos paris.
Em um Frigideira, aquecer o azeite extra virgem, adicionar o alho picado até dourar e em seguida entrar com os cogumelos.
Finalizar com sal e pimenta moída. Separar em um ramequim.
Retirar as peles dos tomates e separar em pétalas.
Cortar em brunoise os tomates e a cebola roxa.
Aquecer o azeite em uma frigideira, adicionar a cebola, fazendo-a suar.
Adicionar os tomates sem a pele e em brunoise e logo depois o vinagre balsâmico, abaixar o fogo e cozinhar por 3 minutos.
Finalizar com manjericão julienne, sal e pimenta moída.
Picar bem fino um dente de alho.
Picar em brunoise os cogumelos paris.
Em um Frigideira, aquecer o azeite extra virgem, adicionar o alho picado até dourar e em seguida entrar com os cogumelos.
Finalizar com sal e pimenta moída. Separar em um ramequim.
Retirar as peles dos tomates e separar em pétalas.
Cortar em brunoise os tomates e a cebola roxa.
Aquecer o azeite em uma frigideira, adicionar a cebola, fazendo-a suar.
Adicionar os tomates sem a pele e em brunoise e logo depois o vinagre balsâmico, abaixar o fogo e cozinhar por 3 minutos.
Finalizar com manjericão julienne, sal e pimenta moída.
Bruschetta Mediterrânea
A combinação de berinjela, abobrinha e azeite dá o toque mediterrâneo nesse aperitivo que ainda conta com o sabor delicado do Parma.
Ingredientes Para o Refogado de Legumes:
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
1 Abobrinha média cortada em cubos pequenos
1 Berinjela média cortada em cubos pequenos Sal
Sal a gosto Pimenta-do-reino preta
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto Salsa
3 ramos de Salsa picados Cebolinha
2 talos de Cebolinha picados Tomilho
2 ramos de Tomilho picados
Ingredientes Para a Montagem:
1 dente de Alho descascado e cortado ao meio
6 fatias de Pão italiano
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
120 gramas de Queijo Gouda ralado
100 gramas de Presunto Tipo Parma Prezato fatiado
Modo de Preparo -Para o Refogado de Legumes
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a abobrinha e a berinjela por 8 minutos ou até ficarem macias. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho e reserve.
Modo de preparo Para a Montagem
Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.
Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento, e enrole-as em formato de flor. Acomode três delas sobre cada bruschetta e sirva em seguida.
Dica:
Você pode servir as bruschettas com vinhos tintos aromáticos e menos robustos, pois harmonizam bem com o presunto Parma.
Bruschetta de linguiça
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pão italiano cortado em fatias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró picado
3 gomos de linguiça de porco
1 raminho de alecrim fresco picado
Preaqueça o forno em temperatura baixa (180°C).
Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de maionese e o queijo ralado.
Espalhe a mistura sobre fatias de pão.
Coloque as fatias em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure o alho-poró.
Junte a linguiça e frite até começar a dourar.
Passe para uma tigela, coloque o restante da maionese.
Misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre as fatias de pão e sirva em seguida.
Patê de queijo feta, azeitona e tomate seco
Ingredientes
200 g de queijo feta, esfarelado
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
1 dente de alho, amassado
50 g de tomate seco
1 / 2 colher (chá) de orégano seco
1 punhado de azeitona preta – grega, sem caroço e cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, coloque o queijo feta, o azeite, o suco de limão, o alho, o tomate seco e o orégano. Processe os ingredientes usando o botão pulsar,até que eles fiquem com a consistência de um patê.Transfira para uma vasilha e junte a azeitona. Mexa para que a azeitona fique misturada ao patê. Leve à geladeira até a hora de servir.
Aspargos envoltos em presunto e queijo de cabra
Esta é uma entrada elegante porém simples de fazer
Ingredientes
250 g de presunto de parma fatiado
100 g de queijo de cabra em pasta amolecido
12 aspargos frescos limpos
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 230 °C (forno quente).
Espalhe o queijo nas fatias de presunto. Enrole as fatias em volta de 2 ou 3 aspargos. Organize os aspargos em uma única camada em uma assadeira média.
Asse por 15 minutos no forno preaquecido até os aspargos amoleçam.
Batatinha aperitivo
Ingredientes
500 gramas de batatinhas bolinhas
Azeite o quanto baste
folhas de alecrim ou salsinha picada
sal à gosto
pimenta calabresa à gosto (opcional)
Modo de preparo
La lave bem, mas não tire a casca. Coloque em um tabuleiro, dê um banho de azeite e coloque no forno por uns 20 minutos. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Assim que elas estiverem assadas, tire do forno e tempere com alecrim ou salsinha sal e a pimenta calabresa.
Crostini de nozes pecan e queijo de cabra
Muito crocante e saboroso, simples e rápido de ser preparado. O crostini fica ótimo quando servido com um bom vinho.
Ingredientes
1 baguete, cortada em fatias finas e torrada
300 g de queijo de cabra
50 g de nozes
12 uvas vermelhas sem sementes, cortadas pela metade (opcional)
Modo de preparo
Corte as nozes em pedaços bem pequenos e deixe separado.
Espalhe 1 colher de sopa de queijo de cabra em cada torrada.
Coloque por cima as nozes picadas, cobrindo todo o queijo.
Arrume as torradas em uma travessa e coloque por cima de cada torrada a uva cortada.
Espetinho de tomate cereja com manjericão e mussarela
Ingredientes
20 tomates-cerejas, cortados ao meio
20 folhas frescas de manjericão
20 minibolas (tipo cerejinha) de mussarela de búfala
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
20 palitos (para dentes)
Modo de preparo
Monte os palitos, espetando primeiro o tomate, depois o manjericão, a mussarela e por último outro pedaço de tomate. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes. Ponha os espetos na vasilha em que serão servidos. Polvilhe com sal e pimenta. Em uma tigela pequena , misture o vinagre e o azeite. Use o molho para molhar os espetinhos ou simplesmente regue-os, antes de servir.
Espetinho de presunto de parma com melão
Ingredientes:
1 melão
fatias finas de presunto de parma
Ingredientes do Molho (opcional)
200 gramas de Iogurte natural
50 mililitros de Azeite de oliva
1 colher de café de Molho de pimenta
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1 colher de chá de Sal
2 ramos de Coentro picados
3 ramos de Salsa picados
Modo de preparo do molho
Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma molheira pequena e reserve.
Modo de Preparo dos espetinhos:
Com uma colher parisiense, corte a polpa do melão em pequenas bolas.
Espete um palitinho em cada bolinha de melão e, por cima, coloque um pouco de presunto previamente rasgado com as mãos.
Coloque os espetinhos num prato e deixe ficar na geladeira até ao momento de servir.
Um aperitivo cheio de frescor e sabor, perfeito para dias quentes!
Dica: O presunto de parma é caro, realmente, então se preferir pode ser feito com presunto comum ou com salaminho.
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