terça-feira, 18 de junho de 2019

Os BENEFÍCIOS surpreendentes dos PROBIÓTICOS


O que as bactérias "boas" podem fazer por você.

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benefícios surpreendentes dos probióticos
Imagem: Derkien/iStock


Com certeza você já ouviu falar nos probióticos. As bactérias “boas” encontradas em iogurte, queijos curados e suplementos ajudam a aliviar problemas digestivos como diarreia e síndrome do intestino irritável. Porém, pesquisadores de diversas partes do mundo acham que os bichinhos também podem melhorar a saúde de outras maneiras.
Continue lendo e saiba onde encontrar e quais são os outros possíveis benefícios dos probióticos.

As fontes mais inteligentes

Alimentos naturais

Muitas das bactérias mais benéficas surgem no iogurte naturalmente com “culturas ativas vivas”; mas também em alimentos fermentados, inclusive outros laticínios fermentados e produtos à base de soja, como tempê e missô.

Suplementos específicos

Os comprimidos de probióticos contêm mais quantidade de bactérias boas do que os alimentos, explica Eric L. Ding, Ph.D. e nutricionista da Escola Médica de Harvard, nos EUA. A dose varia de acordo com a cepa; pergunte ao seu médico se a suplementação é necessária e qual seria a melhor cepa para você.

Benefícios inesperados dos probióticos

Coração mais saudável

Recentemente, pesquisadores canadenses descobriram que quem tinha colesterol alto e tomava iogurte com Lactobacillus reuteri teve o nível de LDL, o colesterol “ruim”, reduzido em quase 9% em seis semanas.

Menos ansiedade

Quem tomou durante 30 dias suplementos contendo cepas específicas de Lactobacillus e Bifidobacterium longum ficou menos estressado, de acordo com um estudo da publicação britânica Journal of Nutrition.

Dentes e gengivas mais limpos

Uma revisão feita em 2011 verificou que os probióticos Lactobacillus reuteri e Bifidobacterium conseguem reduzir algumas cepas de bactérias prejudiciais que provocam cárie e gengivite.

Menos tosse e resfriados

Tomar suplementos com probióticos reduziu em 12% o número de infecções do trato respiratório superior e diminuiu o número de pessoas que tiveram pelo menos um resfriado forte, de acordo com uma análise de dez estudos em 2011.
Por SARA ALTSHUL

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