Receita de PÃO DE QUEIJO DE
TAPIOCA. Enviada por Silvia Kotaka
" Mamãe Vida Saudável" e demora
apenas 30 minutos.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de leite quente (360 ml)
- sal a gosto
- 3/4 de xícara de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 xícara de polvilho doce (120 g)
Modo de Preparo
- Leve o leite para ferver, assim que levantar fervura desligue e reserve.
- Em um tigela coloque a tapioca e junte o leite ainda quente
- Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
- Coloque o ovo, o queijo e o polvilho (adicione o polvilho aos poucos) e misture novamente
- Misture tudo muito bem e com o auxílio de 2 colheres modele os pães em uma assadeira antiaderente ou untada.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) entre 30 a 35 minutos ou até que estejam douradinhos.
- Sirva em seguida.
Informações extras
- Conserve fora da geladeira por até 2 dias e congele antes de assar.
- Rende entre 18 a 20 pães de queijo
- Dicas e substituições
- - Não dá para usar a "goma de tapioca " nesta receita
- - O queijo pode ser qualquer um que derreta ( dê preferência para os amarelos)
- - Pode substituir por leite de inhame ou soja
- - Se preferir pode polvilhar queijo ralado por cima antes de assar.
Tempo de preparo
30 MIN
Porções
18 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário