sexta-feira, 7 de junho de 2019

Pão de queijo de tapioca



Receita de PÃO DE QUEIJO DE 

TAPIOCA. Enviada por Silvia Kotaka 

" Mamãe Vida Saudável" e demora 

apenas 30 minutos.

12 ABR2019
10h23
  • separator
  • COMENTÁRIOS

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite quente (360 ml)
  • sal a gosto
  • 3/4 de xícara de tapioca granulada (150 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara de polvilho doce (120 g)

Modo de Preparo

  • Leve o leite para ferver, assim que levantar fervura desligue e                        reserve.
  • Em um tigela coloque a tapioca e junte o leite ainda quente
  • Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10                                minutos 
  • Coloque o ovo, o queijo e o polvilho (adicione o polvilho aos                           poucos) e  misture novamente
  • Misture tudo muito bem e com o auxílio de 2 colheres modele                                 os pães em uma assadeira antiaderente ou untada.
  • Leve ao forno preaquecido (180° C) entre 30 a 35 minutos ou                                até que estejam douradinhos.
  • Sirva em seguida.

Informações extras

  • Conserve fora da geladeira por até 2 dias e congele antes                                       de assar.
  • Rende entre 18 a 20 pães de queijo
  • Dicas e substituições
  • - Não dá para usar a "goma de tapioca " nesta receita
  • - O queijo pode ser qualquer um que derreta                                                               ( dê preferência para os amarelos)
  • - Pode substituir por leite de inhame ou soja
  • - Se preferir pode polvilhar queijo ralado por cima antes de                                 assar.

Tempo de preparo

30 MIN
PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA
PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA
Foto: Silvia Kotaka " Mamãe Vida Saudável" / TudoGostoso

Porções

18 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário