Pesquisa constatou que em 2010 uma a cada sete mortes por doenças cardiovasculares foi pelo devido ao baixo consumo de frutas
13 jun 2019
Você é do tipo que está sempre recusando salada ou acredita que
fruta não é sobremesa? Se sua resposta é sim, fique mais atento à sua
alimentação. No último sábado (08/06), um estudo realizado em Baltimore,
nos Estados Unidos, e apresentado em um congresso organizado pela
Sociedade Americana de Nutrição, mostrou que o consumo de duas maçãs e
três porções de cenoura todos os dias pode diminuir as chances de morte
por infarto ou AVC.
Para realização da pesquisa, foi preciso cruzar dados mundiais do
consumo de frutas e legumes com a quantidade de mortes por doenças
cardiovasculares ao longo de 2010. Com isso, constataram que uma em cada
sete mortes desse tipo aconteceu porque a pessoa não comeu frutas o
suficiente. Além disso, uma em cada 12 mortes foi resultado da falta de
legumes e verduras na alimentação.
O estudo revelou que, de forma geral, consumir pouca fruta resultou
em 1,3 milhão de mortes por AVC e mais de 520 mil mortes por doenças
cardíaca coronária. O consumo baixo de legumes e verduras causou 200 mil
mortes por AVC e mais de 800 mil por doenças cardíacas.
Em entrevista à BBC News Brasil, a especialista em nutrição Victoria
Miller, pesquisadora da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, afirmou
que isso acontece porque os vegetais são boas fontes de fibras,
potássio, magnésio, antioxidantes e fenólicos, reduzindo a pressão
arterial e o colesterol.
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