quinta-feira, 20 de junho de 2019

Panquecas de sardinha

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação
30 Min
 
4 Porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó

Recheio

  • 2 lata(s) de sardinha em molho de tomate (lata de 125 g)
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de coentro picado
  • óleo, o suficiente para untar
  • molho de tomate a gosto, para servir
  • queijo parmesão, para servir

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador o leite com os ovos, o sal, a farinha e 
o fermento. Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma 
porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite 
dourando levemente os dois lados. Repita a operação 
com toda a massa. Reserve.

Recheio

Escorra bem as sardinhas e retire as espinhas. Em uma 
panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo 
e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, 
misture bem.

Distribua uma porção de recheio no centro de cada panqueca, 
enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até 
finalizar a massa e o recheio. Cubra com o molho de tomate 
aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir.

    Receita da Cozinha Experimental Coqueiro

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