Lavar o arroz antes de cozinhar: não faça mais isso
Colocar o arroz no escorredor e lavá-lo é uma prática comum na culinária, porém isso compromete suas propriedades nutricionais.
O arroz é um produto não perecível e, por isso, não é um bom veículo de bactérias. Além disso, ao ser levado ao fogo em altas temperaturas, os possíveis microorganismo prejudiciais à saúde serão eliminados durante o cozimento.
Para conservar o arroz cru, guarde-o numa caixa hermeticamente fechada, em local seco e arejado.
Dicas para deixar o arroz soltinho
• Deixe o arroz tampado por cinco minutos após o cozimento;• Fique atento à quantidade de gordura na hora de fazer o refogado: basta um fiozinho de óleo, suficiente para envolver todos os grãos;
• A proporção ideal é de duas xícaras de água para uma de arroz, porém fique atento: como a água evapora quando fervemos, é bom colocar um pouco a mais e medi-la de novo antes de coloca-la no arroz;
• Cozinhe o arroz com a tampa da panela aberta, em fogo médio a alto, até a água nivelar com os grãos. Desligue o fogo, tampe a panela e aguarde cinco minutos.
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