Que tal uma sobremesa fit para não escapar da dieta e comer sem culpa? Seu preparo leva apenas meia hora e seu sabor é inigualável! Confira como fazer a gelatina de maracujá light feita com suco de fruta. Se quiser incrementar a receita sem se importar com as calorias, acrescente o chantilly. Fica uma delícia!
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da sobremesa fit
- 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante
- Folhas de hortelã para decorar
Chantilly
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio 3 xícaras (chá) de água e as folhas de hortelã. Deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve. Dissolva a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, sem parar de mexer, até a gelatina dissolver. Transfira para uma jarra, junte o conhaque, o chá de hortelã, o suco de maracujá e o adoçante. Misture até homogeneizar e distribua em 4 forminhas. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Para fazer o chantilly, bata na batedeira, em velocidade alta, o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar de confeiteiro até ficar firme. Desenforme a gelatina em pratos individuais, sirva com o chantilly e decore com a hortelã.
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