Vai uma sobremesa diferentona por aí? Por ser italiana, a panacota não é tão comum de ser encontrada em estabelecimentos, contudo seu sabor é inconfundível. E olha, quem experimenta quer sempre repetir!
Por isso, que tal aproveitar o dia de hoje para produzir uma deliciosa panacota com calda de frutas vermelhas? Seu preparo é rápido e a receita rende cinco porções, ou seja, dá para toda a família.
Portanto, veja agora como preparar aqui no Guia da Cozinha:
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panacota com calda de frutas vermelhas:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Morangos e amoras para decorar
Calda:
- 1 pacote de polpa congelada de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de amora picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes, até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar. Em seguida, coloque o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar espesso. Então desligue, adicione a essência e misture. Para montagem, em taças individuais, faça uma camada com metade do creme, uma com a calda, reservando um pouco para decorar e outra com o creme restante. Decore com a calda reservada e com morangos e amoras. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha
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