Para celebrar o Dia do Pudim, não há nada mais justo do que desfrutar dessa sobremesa deliciosa. Com a finalidade de te ajudar a encontrar a receita perfeita, o Guia separou algumas opções incríveis e diferentes de pudim de leite condensado para preparar para toda a sua família. Você com certeza encontrará a receita certa para comemorar o Dia do Pudim, olha só:
Pudim de leite condensado com coco
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda dourada. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro de buraco no meio e deixe amornar.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a maisena até homogeneizar. Misture o coco com uma colher e despeje na fôrma caramelizada.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado na panela de pressão
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Leve ao fogo alto o açúcar, mexendo, até derreter e virar caramelo. Retire do fogo e espalhe em uma fôrma de buraco no meio com tampa que caiba dentro da panela de pressão.
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a maisena e o leite. Despeje na fôrma caramelada, tampe e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da fôrma, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Cozinhe por 40 minutos, após iniciada a pressão.
Retire do fogo e retire a pressão. Destampe a panela, retire a fôrma com cuidado para não se queimar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Dica: Se não tiver fôrma de pudim com tampa, utilize a fôrma de buraco no meio com uma tampa de inox ou ferro que encaixe.
Pudim de leite condensado e maria-mole
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar.
Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre.
Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e regue com a glucose antes de servir.
Pudim de queijo e leite condensado
Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 100g de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
Desenforme e sirva.
Pudim de leite condensado com calda de morango
Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar uniforme. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio de untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Desligue, deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme. Para a calda, misture em uma tigela os morangos, o suco de limão, o açúcar e amasse com um garfo até obter uma calda grossa. Despeje sobre o pudim antes de servir.
Pudim de leite condensado com laranja
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar, 1/2 lata de suco de laranja e leve ao fogo médio. Deixe ferver até que fique com cor de caramelo e retire do fogo.
Espalhe em uma fôrma grande de buraco no meio e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Pudim de leite condensado sem forno
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até obter um caramelo dourado. Espalhe em um refratário médio e deixe esfriar. Para o pudim, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Despeje no refratário caramelizado e leve à geladeira por 2 horas. Ao retirar da geladeira, coloque o refratário em uma fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em banho-maria, por 2 minutos, somente para amolecer a calda. Desenforme e sirva em seguida.
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