terça-feira, 17 de maio de 2022

Pão de fubá recheado com goiabada

16 mai 2022 
Guia da Cozinha - Pão de fubá recheado com goiabada
Guia da Cozinha - Pão de fubá recheado com goiabada
Foto: Guia da Cozinha

Pensando em algo diferente para este café da manhã? Que tal então experimentar o pão de fubá com recheio de goiabada? Essa é uma opção deliciosa e diferenciada para quem gosta de um pão mais docinho, já que o pãozinho é polvilhado com açúcar cristal.

Além disso, esta receita rende cerca de 30 unidades, dando para saborear essa iguaria ao longo do dia. Aprenda agora a como preparar esse pão de fubá recheado com goiabada. Você não vai se arrepender!

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de fubá recheado com goiabada:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Antes de mais nada, bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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