Saiba como fazer o bolo de morango com iogurte, uma sobremesa maravilhosa, fácil de fazer e que rende dez porções. Uma opção é servi-la como lanche da tarde!
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes de bolo de morango com iogurte
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Morangos para decorar
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de morango picado (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.
Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.
Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário