sábado, 7 de maio de 2022

Bolo de morango com iogurte especial

6 mai 2022 
Guia da Cozinha - Bolo de morango com iogurte especial
Guia da Cozinha - Bolo de morango com iogurte especial
Foto: Guia da Cozinha

Saiba como fazer o bolo de morango com iogurte, uma sobremesa maravilhosa, fácil de fazer e que rende dez porções. Uma opção é servi-la como lanche da tarde!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes de bolo de morango com iogurte

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel manteiga untado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite.

Divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.

Cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Guia da Cozinha

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário