O dia 30 de maio é reservado para celebrar o Dia Mundial da Batata Frita, o petisco favorito da galera! E, para não ficar de fora dessa deliciosa comemoração, o Guia da Cozinha separou receitas incríveis que você pode fazer em casa e se deliciar na companhia de toda a família. Se prepara, porque você vai ficar com água na boca depois que conferir as nossas 5 opções. Dá só uma olhadinha:
Dia Mundial da Batata Frita: aprenda 5 formas de prepará-la!
Batata frita de forno
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 batatas
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em forma de palito. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas. Regue com o azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado.
Batata frita à provençal
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de batata média
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 dentes de alho com casca
- Óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Corte as batatas em palitos grossos. Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Coloque em uma vasilha com água e gelo e deixe por 5 minutos. Escorra e seque com um pano de prato. Em uma frigideira, frite o dente de alho no óleo até dourar, com cuidado para não queimar. Escorra em papel absorvente. No mesmo óleo frite as batatas aos poucos com os dentes de alho inteiros com casca até dourar. Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma vasilha, polvilhe com sal, o alho frito e a salsa e sirva.
Batata frita com cheddar, bacon e parmesão
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.
Batata frita na pressão
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batata sem casca cortada em palitos
- Óleo suficiente para cobrir a batata
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.
Batata frita com bacon e alho
Tempo: 1h (+3min de descanso) (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1kg de batata
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho inteiros com casca
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave a batata, descasque e corte em palitos usando um cortador ou uma faca. Em uma panela grande, adicione água e sal. Quando levantar fervura, coloque as batatas, cozinhe por 1 minuto e escorra. Transfira para uma tigela com água e gelo e deixe descansar por 3 minutos. Escorra a água, seque as batatas com um pano limpo, espalhe em uma fôrma e leve ao congelador por 4 horas.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e escorra sobre papel-toalha. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure os dentes de alho e reserve. Retire as batatas do congelador e desgrude da fôrma com cuidado. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel-toalha. Transfira para uma travessa, tempere com sal e cubra com o bacon e o alho. Sirva, se desejar, com ketchup e mostarda.
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