A sardela se resume em um antepasto feito com pimentões, alho e aliche ou sardinha. Esse patê de sabor forte é uma delícia e pode facilmente ser transformado em molho para massas. Ficou com água na boca só de imaginar? Então confira a saborosa lasanha de sardela do Guia, é uma ótima opção para você aprender a receita de sardela com sardinha!
Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de sardela com sardinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho picados
- 2 caixas de molho de tomate pronto
- 2 latas de sardinha
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo muçarela ralado
- 250ml de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até dourar. Coloque no liquidificador, acrescente o molho de tomate, a sardinha, os pimentões, sal, pimenta e bata bem. Volte à panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem grosso. Acrescente a sardinha levemente desfeita com um garfo. Em um refratário pequeno, alterne camadas de molho, massa e muçarela, até terminar em muçarela. Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário