A batata é um ingrediente que nos oferece uma grande variedade de receitas práticas e saborosas. Uma delas é esta torta de batata com bacon, uma opção cremosa e diferente para o dia a dia. Sirva para a família, o sucesso é garantido!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com bacon
- 1kg de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de bacon fatiado
- 200g de queijo provolone em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o ovo, a farinha, sal e pimenta até homogeneizar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que sobrem para fora da fôrma. Sobre as fatias de bacon faça uma camada de batata, espalhe os cubos de provolone e finalize com a batata restante, alisando com uma colher. Dobre as fatias de bacon para dentro, cobrindo a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário