Conhecido por sua versatilidade, o abacate vai muito além de vitaminas e receitas de hidratação para o cabelo. Delicioso em salgados ou doces, a fruta é rica em vitaminas do complexo B, que é responsável por reduzir a ansiedade e o nervosismo; possui vitamina E, que reforça a proteção contra doenças cardiovasculares e controla os níveis de colesterol.
Aproveite a safra de colheita da fruta e arrase na sobremesa preparando doces com abacate! Confira:
Pudim de abacate
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 1 abacate maduro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida.
Pavê de abacate
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de abacate, terminando em creme de abacate. Decore com o granulado e leve à geladeira por 3 horas.
Mousse de abacate
Ingredientes
- 2 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Polpa de 2 abacates
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 4 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Cobertura para sorvete sabor morango
Modo de preparo
Hidrate a gelatina no suco de limão e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador, com o abacate, o leite condensado, o iogurte e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar até obter ponto de suspiro. Misture delicadamente o suspiro ao creme reservado. Coloque em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, molhada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva com cobertura para sorvete sabor morango.
Bolo de abacate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 abacate maduro
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa de suco de limão
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e misture com a farinha e o fermento reservados. Coloque em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo já frio. Decore com raspas de casca de limão e leve à geladeira por 1 hora.
Abacate cremoso
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Com uma colher, retire a polpa e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina dissolvida na água fervente até ficar homogêneo. Coloque o creme nas cascas do abacate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
Sorvete de abacate com geleia de cereja
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de geleia de cereja light
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 abacate
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a geleia com 1 colher (sopa) do suco de limão e mexa até ferver. Retire do fogo e reserve. No processador, coloque a polpa do abacate e o suco de limão restante. Processe e adicione o sorvete. Coloque em taças individuais e cubra com a geleia. Sirva em seguida.
Torta de abacate
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- Margarina para untar
Recheio
- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
- 1 abacate grande
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Chantilly e raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha peneirados. Adicione a manteiga, misture até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e
leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro untada com a massa. Pressione bem e leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos. Retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Para o recheio, bata o abacate com a gelatina no liquidificador. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte ao abacate batido, misture até que fique homogêneo e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 2h. Retire, desenforme e decore com chantilly e raspas de casca de limão.
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