segunda-feira, 19 de abril de 2021

Sobremesas com KIWI

19 abr 2021



Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha 

O kiwi, assim como o caqui, a graviola e a manga, está entre as deliciosas frutas que têm as melhores condições de cultivo no outono. Seu principal nutriente é a vitamina C, o que faz com que seja um excelente alimento para fortalecer o sistema imunológico. E não para por aí: o kiwi possui baixíssimo índice glicêmico, ou seja, é ideal para diabéticos. Saboroso e rico em benefícios, do jeito que a gente gosta!

Acredite, ainda tem como ficar melhor… A fruta abre um leque de possibilidades quando o assunto é sobremesa! Você pode utilizá-lo para fazer pavê, mousse, bolo e muito mais! Quer ver só? Confira as 5 incríveis sobremesas com kiwi do Guia da Cozinha e chama agora toda a família para experimentar!

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5 sobremesas com kiwi para fazer em casa

Bolo crocante de kiwi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo crocante de kiwi

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
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Recheio e cobertura

  • 10 kiwis em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Junte a castanha e mexa delicadamente. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para o recheio e cobertura, misture o kiwi com o mel. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Recheie com parte do kiwi e cubra com o restante. Sirva em seguida.

Pavê de morango e kiwi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Morangos e kiwis fatiados para decorar

Creme de kiwi

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver. Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve. Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve.

No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes. Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

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Merengue de kiwi

Foto: Guia da Cozinha
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Rendimento: 8

Ingredientes

  • 3 kiwis fatiados (podem ser substituídos por morangos)
  • 2 xícaras (chá) de suspiro comprado pronto, picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Em copinhos para sobremesa, monte formando da seguinte forma, suspiro picado, chantilly, kiwi, terminando em chantilly. Decore com pedaços de kiwi. Leve à geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

Mousse de kiwi

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina verde sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 6 kiwis
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Rodelas de kiwi para decorar

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.

Pavê coco e kiwi

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Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pacotes de biscoito tipo maisena picados grosseiramente (400g)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 5 kiwis picados
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco, o leite e a maisena, mexendo, até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, coloque metade do creme, espalhe os biscoitos, metade do coco ralado e metade do kiwi picado. Despeje o restante do creme, espalhe o chantilly, decore com o restante do coco ralado e do kiwi e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

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