O kiwi, assim como o caqui, a graviola e a manga, está entre as deliciosas frutas que têm as melhores condições de cultivo no outono. Seu principal nutriente é a vitamina C, o que faz com que seja um excelente alimento para fortalecer o sistema imunológico. E não para por aí: o kiwi possui baixíssimo índice glicêmico, ou seja, é ideal para diabéticos. Saboroso e rico em benefícios, do jeito que a gente gosta!
Acredite, ainda tem como ficar melhor… A fruta abre um leque de possibilidades quando o assunto é sobremesa! Você pode utilizá-lo para fazer pavê, mousse, bolo e muito mais! Quer ver só? Confira as 5 incríveis sobremesas com kiwi do Guia da Cozinha e chama agora toda a família para experimentar!
5 sobremesas com kiwi para fazer em casa
Bolo crocante de kiwi
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo crocante de kiwi
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 10 kiwis em rodelas
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Junte a castanha e mexa delicadamente. Transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Para o recheio e cobertura, misture o kiwi com o mel. Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Recheie com parte do kiwi e cubra com o restante. Sirva em seguida.
Pavê de morango e kiwi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- Morangos e kiwis fatiados para decorar
Creme de kiwi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver. Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve. Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve.
No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes. Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Merengue de kiwi
Rendimento: 8
Ingredientes
- 3 kiwis fatiados (podem ser substituídos por morangos)
- 2 xícaras (chá) de suspiro comprado pronto, picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Em copinhos para sobremesa, monte formando da seguinte forma, suspiro picado, chantilly, kiwi, terminando em chantilly. Decore com pedaços de kiwi. Leve à geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.
Mousse de kiwi
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina verde sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 6 kiwis
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- Rodelas de kiwi para decorar
Modo de preparo
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria. Bata com os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas. Retire, decore com rodelas de kiwi e sirva.
Pavê coco e kiwi
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena picados grosseiramente (400g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 5 kiwis picados
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de coco, o leite e a maisena, mexendo, até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, coloque metade do creme, espalhe os biscoitos, metade do coco ralado e metade do kiwi picado. Despeje o restante do creme, espalhe o chantilly, decore com o restante do coco ralado e do kiwi e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário