sexta-feira, 2 de abril de 2021

Panna Cotta com calda de maracujá

1 abr 2021 
Panna cotta calda maracuja.jpg
Panna cotta calda maracuja.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer uma sobremesa tradicional e que é sempre sinônimo de muitos elogios: a panna cotta com calda de maracujá! De preparo fácil e rápido, a cremosidade e o sabor são os pontos fortes deste doce. Então, que tal apostar nessa sugestão do Guia da Cozinha e se deliciar com uma sobremesa prática e irresistível? Confira!

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panna cotta com calda de maracujá

  • 3 potes de iogurte natural desnatado (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar magro

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o leite condensado, o açúcar magro, a essência e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, leve a polpa de maracujá e o açúcar, em fogo baixo até formar uma calda. Desenforme a sobremesa sobre um prato e regue com a calda já fria para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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