Não tem quem resista à uma torta crocante e com um recheio delicioso. Essa iguaria é tão versátil que rende inúmeras receitas com massas e recheios diferentes. Entre eles estão os recheios vegetarianos, ou seja, que não incluem carne nos ingredientes. Quer aprender a fazer saborosas tortas vegetarianas? Então você está no lugar certo! O Guia da Cozinha separou 5 receitas para você experimentar o quanto antes. Aproveite que hoje é Segunda Sem Carne e coloque a mão na massa!
Tortas vegetarianas deliciosas
Torta de espinafre com tomate seco
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 ovos batidos
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar. Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture. Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio. Retire, deixe amornar e desenforme para servir.
Torta de legumes com requeijão
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Requeijão cremoso para regar
Recheio
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, menos o requeijão, e refogue por 3 minutos. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador, em etapas para não derramar, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o queijo e sal até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Espalhe o recheio já frio, cubra com a massa restante e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna e coberta com requeijão.
Torta de queijo
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível. Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola. Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de abobrinha sem glúten
Tempo: 50 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Torta de palmito e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
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