terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Torta espelhada de morango: receita fácil e deliciosa

A torta espelhada de morango é fácil de

fazer e deliciosa!

12 FEV2019
16h59
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Omorango é uma fruta deliciosa e, no TudoGostoso, você encontra várias receitas supergostosas com ela, tanto salgadas quanto doces, como o bombom na travessa, a salada primavera e o pavê de morango. Se você adora sobremesas com morango, confira a seguir a receita de um doce que, além de lindo, é fácil de fazer: torta espelhada de morango. Essa torta vai impressionar seus convidados depois daquele almoço ou jantar especial.      
Torta espelhada de morango
Torta espelhada de morango
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena
250 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
2 caixas de morango
1 pacote de gelatina de morango       

Sirva sua torta espelhada de morango bem gelada
Sirva sua torta espelhada de morango bem gelada
Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Modo de preparo

Massa

Triture todos os biscoitos em um liquidificador ou processador.
Misture os biscoitos com a manteiga e mexa até virar uma farofinha.
Leve ao forno preaquecido em uma forma e deixe de 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar e reserve.

Creme branco

Dissolva todo o amido de milho no leite.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre para não empelotar.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque a panela dentro de um recipiente maior com gelo ou água gelada.
Mexa sem parar e despeje o creme de leite e a essência de baunilha.
Só pare de mexer quando a mistura esfriar completamente.
Despeje o creme frio por cima dos biscoitos triturados e reserve.
Faça o pacote de gelatina com um copo de água quente.
Misture logo depois um copo de água fria.
Corte os morangos ao seu gosto, distribua todos por cima do creme e finalize com a gelatina.
Leve à geladeira por pelo menos 4 hora, tampando tudo com um papel-alumínio.
Sirva bem geladinho!


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