Esta é a sua chance de preparar o melhor macarrão da vida! Aprenda com estas dicas.
Editado por: Editorial Seleções
O macarrão faz parte do cardápio do homem há milhares de anos.
E não há quem não recorra à sua praticidade na hora do aperto. Fácil
de fazer e capaz de agradar a todos os paladares, é a primeira opção
para a visita inesperada. Ou mesmo para um jantarzinho romântico.
Existem uma grande diversidade de formatos, que podem ser
combinados com todo tipo de alimentos, molhos ou temperos. Siga as
dicas a seguir e prepare a melhor massa que seus amigos e sua família
já experimentaram:
Dica 1
A umidade na cozinha é benéfica ao preparo de macarrão. As mulheres
italianas sugerem que se faça café no fogão durante o preparo do
macarrão.
Dica 2
Faça porções da massa e guarde o que não for usado em uma folha de
papel-alumínio para que não resseque.
Dica 3
Massas com ovos podem ser coloridas e aromatizadas. Se acrescentar
beterraba, ela ficará vermelho-escura. Com tomates, ficará
vermelho-clara; com cenouras ou abóboras, laranja; com açafrão,
amarela; com espinafre, verde; com cogumelos, marrom; e com a
tinta da lula ficará preta. Ao fazer a massa em casa, misture esses
ingredientes com ovos, óleo e sal e sove com farinha de trigo. Fique
atento para ver se a massa não precisa de mais farinha.
Dica 4
Ponha a massa para ferver numa panela grande e alta para que tenha
espaço para crescer.
Dica 5
Massas crescem aproximadamente 2 vezes e meia o seu tamanho
quando cozidas. Adicione-as à água fervente.
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Dica 6
Tão logo esteja na água, mexa para que não grude e perca a forma.
Dica 7
O óleo não impede que o macarrão grude; apenas que a água não
transborde da panela. No entanto, ele também fecha os poros da
massa, não permitindo que absorva o molho.
Dica 8
Contrariando a crença popular,
não se deve lavar o macarrão
cozido em água fria.
Dica 9
Os pratos à base de macarrão
adquirem um sabor mais
marcante quando adicionamos
um pouco de caldo de carne à
água de cozimento.
Molhos práticos para a sua massa perfeita:
Alho e óleo: doure bastante alho no azeite e misture à massa.
Mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão: pique esses três
ingredientes e misture à massa cozida e bem quente.
Atum e molho de tomate: misture o molho ao macarrão e por último
junte o atum em pedaços, de preferência conservado em azeite.
Agora é só servir, polvilhar pimenta-do-reino ralada na hora e abrir
o vinho!
Buon apettito!
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