Confira esta receita de escondidinho de
mandioca com pernil, que além de ser
uma delícia, é muito prático e rápido de
fazer!
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de mandioca com pernil
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 600g de pernil suíno cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê
- 800g de mandioca cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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