terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Torta cremosa com geleia de morango


Aprenda agora mesmo esta receita de                                  Torta cremosa com geleia de morango,                                  que além de ser prática, é uma ótima                                  opção para a sobremesa do domingo!

26 FEV2019

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Essa torta cremosa com geleia de                        morango é muito saborosa e fica                    linda para servir à convidados.                Aprenda a preparar:
Torta cremosa com geleia de morango
Torta cremosa com geleia de morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda/ Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa com geleia de morango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água                     (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para a geleia, misture todos os          ingredientes em uma panela e leve                  ao fogo baixo. Cozinhe por 10                  minutos após levantar fervura. Deixe          esfriar.
Para o recheio, em uma panela, leve                os ingredientes ao fogo baixo,                  mexendo até engrossar. Deixe                  esfriar.
Para a massa, em uma tigela,                    misture a farinha, o açúcar, a                    manteiga e os ovos até formar uma              farofa. Junte a água, aos poucos,                      misturando até formar uma massa            homogênea, que desgrude das                  mãos. Se necessário, acrescente                  mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à        geladeira por 30 minutos. Reserve                  1/3 da massa, abra o restante com                  um rolo e forre uma fôrma de aro                removível de 24cm de diâmetro.                Espalhe o creme frio e sobre ele                        a geleia.
Abra a massa restante e corte em                  tiras. Cubra a torta trançando as                      tiras. Pincele com a gema batida e                  leve ao forno médio (180º C),            preaquecido, por 20 minutos ou                      até dourar. Deixe amornar,                desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando                      Santos/Ângela Cardoso
Guia da Cozinha

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