Gente! já conhecem a coalhada? É uma pastilha deliciosa. Eu gosto de comer com quibe e palitos de legumes crus. Receita de entrada perfeita para receber amigos em casa. E nesse tempo quente ele fica pronto rapidinho!
A coalhada seca nada mais é do que o iogurte caseiro que sempre faço (receita aqui), só que coado no pano de um dia para o outro! Voilá. Aí misturo sal e o azeite vai na hora de servir.
Costumo fazer dois litros de iogurte para uma porção generosa de coalhada que dura uma semana na geladeira. O soro que sobra pode ser aproveitado no arroz e em outros preparos.
Confiram a receita abaixo! Quem fizer marca com #receitadamimis no instagram para eu repostar! 🙂

Coalhada seca

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Porções:
Ingredientes
Modo de preparo
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer rapidamente até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto.
  2. Coloque o copinho de iogurte no leite e misture.
  3. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.
  4. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
  5. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
  6. Ele estará pronto quando estiver bem consistente.
  7. Coe colocando tudo em um paninho de louça fino, ou saco de algodão, fazendo uma trouxa.
  8. Deixe essa trouxinha em uma peneira com um recipiente embaixo e guarde na geladeira por 24 horas ou até parar de drenar.
  9. Quando parar de drenar, colque a coalhada em um pote, misture com sal a gosto e coloque azeite na hora de servir!
Dicas
O leite deve ser integral, se usar desnatado ou semi vai sobrar mais soro então não adianta.
O iogurte pode ser feito em casa, receita AQUI.
Sugestão
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