sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Rosca de doce de leite com coco

Aprenda agora mesmo esta receita de

rosca de doce de leite com coco, que 

além de ficar uma delícia, é fácil de fazer

e todos vão adorar!

14 JAN2019
10h29
  • separator
  • 0
  • COMENTÁRIOS
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Rosca de doce de leite com coco
Rosca de doce de leite com coco
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Ingredientes da rosca de doce de leite com coco

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture.
Junte o óleo, a essência e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole.
Una as pontas, formando uma rosca. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário