sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Maminha ao chimichurri com farofa de banana

Aprenda esta receita de maminha ao

chimichurri com farofa de banana,

que fica uma delícia para fazer no final 

de semana para toda a família!

21 JAN2019
10h11
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Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Maminha ao chimichurri com farofa de banana
Maminha ao chimichurri com farofa de banana
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Ingredientes da maminha ao chimichurri com farofa de banana

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de chimichurri
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon picado
  • 2 bananas-da-terra em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo

Coloque a maminha em uma tigela e tempere com o alho, o suco, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Junte a banana e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
Transfira para uma travessa com a carne e sirva regado com o molho da forma.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Guia da Cozinha
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