terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Torta de Maçã Sueca

Receita de Torta de Maçã Sueca. Enviada

por Ingrid Mendes e demora apenas

120 minutos.

12 FEV2019

  • separator
  • 0
  • COMENTÁRIOS

Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de fermento
    • 150g de manteiga sem sal bem gelada (cortada em cubos)
    • 1 caixinha de creme de leite (com soro e tudo)
    • Canela a gosto (coloquei 1 colher de sopa)
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 4 maçãs grandes fatiadas (ou 6 entre pequena e média)
    • Sumo de 1 limão
    • 1 colher de sopa de canela
    • 1 pitada de cardamomo (opcional)
    • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
    • 3 xícaras de açúcar
    • 150 gramas de manteiga sem sal derretida
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo levemente batido

    Modo de Preparo

      Massa

      • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
      • Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal, o açúcar, a canela e o fermento.
      • Junte os cubinhos de manteiga e misture até formar uma farofa grossa (não deixe a manteiga dissolver completamente).
      • Junte o creme de leite e trabalhe a massa até formar uma bolota.
      • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até que ela fique uniforme.
      • Corte e reserve na geladeira um terço da da massa, que será usada para decorar a torta.
      • Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma (25 cm).
      • Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a forma.
      • Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e retire as sobras.
      • Coloque a forma dentro da geladeira enquanto prepara o recheio.

      Recheio

      • Fatie as maçãs e coloque em uma tigela com o sumo do limão.
      • Adicione 1 xícara de açúcar, a canela, o cardamomo, a noz-moscada, misture e reserve.
      • Em outra tigela, misture a manteiga derretida com as duas xícaras de açúcar restantes, a farinha de trigo , o ovo levemente batido, o sal e a noz-moscada.
      • Acrescente metade das maçãs fatiadas.
      • Transfira para a forma o recheio e cubra depois com as maçãs restantes.

      Finalização

      • Abra a massa que restou em superfície enfarinhada e corte em tiras.
      • Cubra a torta com as tiras primeiro em posição horizontal e depois em posição vertical, deixando um espaço entre elas de aproximadamente 1 dedo.
      • Pincele a com a gema do ovo, e polvilhe com açúcar e canela se desejar.
      • Deixe a torta assar por no mínimo 1h em fogo médio, até dourar (esse tempo pode variar até 1h e 30min).


      Tempo de preparo

      120 MIN
      Torta de Maçã Sueca
      Torta de Maçã Sueca
      Foto: Ingrid Mendes / TudoGostoso

      Porções

      8 porções
      Tudo Gostoso

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário