quinta-feira, 23 de setembro de 2021

Sorvete: receitas com frutas

23 set 2021 
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Feliz Dia do Sorvete! Sim, nesta quinta-feira (23), é comemorada a data dele! E, como o Guia sabe que um boa sobremesa fica ainda mais gostosa com o sabor natural da fruta, separamos algumas receitas especiais que misturam esses dois ingredientes para você experimentar no Dia Do Sorvete, que tal? Nada melhor do que um docinho que ainda é saudável, não é mesmo?

Comemore o Dia do Sorvete com as receitas que juntam frutas e sorvete numa explosão refrescante de sabor! 

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Sorvete caseiro de frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.

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Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.

Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Sorvete de Manga e Gengibre

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.

Sorvete de limão light

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min (+6h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Sorvete de Banana com Crumble de Maçã

Foto: Superbom
Foto: Superbom
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Sorvete

  • 5 bananas congeladas
  • Mel Superbom a gosto para adoçar
  • 50 ml de água

Crumble de Maçã

  •  2 maçãs amassadas
  •  3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  •  1 colher de farinha de aveia
  •  3 colheres (sopa) de melado Superbom
  •  Canela em pó a gosto
  •  Suco de 1/2 limão e raspas se desejar
  •  3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
  •  2 colheres (sopa) de óleo de coco
  •  3 colheres (sopa) de farinha de aveia
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Modo de preparo

Para preparar o sorvete acrescente a água e a banana num liquidificador. Bata até obter uma consistência lisa. Descanse o

sorvete

 no congelador enquanto prepara o crumble. Misture todos os ingredientes do crumble e coloque em uma forma. Cubra as maçãs e leve ao forno por 15/20 minutos coberto com papel alumínio. Tire o alumínio e deixe mais 5 minutos para dourar. Sirva quente com o

sorvete

 de banana. COLABORAÇÃO: Cyntia Maureen, Superbom

Milkshake de frutas

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bolas de sorvete de creme
  • ½ xícara de leite integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de frutas (a gosto)

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Decoração a gosto pode ser feita com frutas in natura, biscoitos, cookies, caldas, coberturas, chantilly. Em uma caneca ou copo, decore a parte de dentro com a calda, coloque o milkshake, coloque chantilly, espalhe umas frutas, biscoitos e cookies. Use a criatividade!!!

COLABORAÇÃO:  Divino Fogão

Picolé colorido de frutas

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 unidade pequena de Manga
  • 2 unidades médias de laranja lima
  • 1 xícara (chá) de Morango
  • 0,5 copos americanos de água de coco (ou se preferir pode ser água mineral sem gás)
  • 1 unidade de Kiwi
  • 1 fatia grossa de Melão

Modo de preparo

Corte a manga, o melão e os morangos em cubos e fatie o kiwi em rodelas.

Arrume todas as frutas dentro das forminhas para picolé.

Esprema as laranjas, obtendo o seu suco, junte com a água de coco e complete as formas de picolé.

Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que congele. Além de delicioso fica muito bonito para apresentar como sobremesa. COLABORAÇÃO:  Marco Quintarelli

Sorvete de frutas tropicais sem açúcar

Foto: Divulgação/Bio Mundo/Unsplash
Foto: Divulgação/Bio Mundo/Unsplash
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de biomassa de banana verde
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo

Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

COLABORAÇÃO:  Bio Mundo

Sorvete de chocolate vegano

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Foto: Divulgação/Bio Mundo/Freepik
Foto: Divulgação/Bio Mundo/Freepik
Foto: Guia da Cozinha

E, como não podemos comemorar o Dia Do Sorvete sem o bom e clássico sabor chocolate, segue uma receita extra e vegana para aproveitar o sabor sem culpa!

Tempo: 2h (+6h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: média

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó. Misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue. Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO:  Bio Mundo

Guia da Cozinha

 

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