Feliz Dia do Sorvete! Sim, nesta quinta-feira (23), é comemorada a data dele! E, como o Guia sabe que um boa sobremesa fica ainda mais gostosa com o sabor natural da fruta, separamos algumas receitas especiais que misturam esses dois ingredientes para você experimentar no Dia Do Sorvete, que tal? Nada melhor do que um docinho que ainda é saudável, não é mesmo?
Comemore o Dia do Sorvete com as receitas que juntam frutas e sorvete numa explosão refrescante de sabor!
Sorvete caseiro de frutas vermelhas
Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
- 1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.
Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.
Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.
Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Sorvete de Manga e Gengibre
Tempo: 2h20 (+13h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de manga sem casca picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de gengibre sem casca e picado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
No liquidificador, junte a manga, o gengibre e o suco de limão e bata em velocidade média até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e reserve. Leve ao fogo médio a água e o açúcar e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto. Adicione ao creme de manga e misture. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o creme de manga por 5 minutos. Leve ao congelador por 1 hora. Repita o processo de bater e leve ao congelador por mais 6 horas. Retire novamente do congelador e bata mais uma vez e, então, passe o sorvete para o recipiente em que será servido. Volte ao congelador e deixe por mais 4 a 6 horas antes de servir.
Sorvete de limão light
Tempo: 15min (+6h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes. Retire e bata na batedeira rapidamente. Volte ao congelador por mais 1 hora. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Sorvete de Banana com Crumble de Maçã
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Sorvete
- 5 bananas congeladas
- Mel Superbom a gosto para adoçar
- 50 ml de água
Crumble de Maçã
- 2 maçãs amassadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher de farinha de aveia
- 3 colheres (sopa) de melado Superbom
- Canela em pó a gosto
- Suco de 1/2 limão e raspas se desejar
- 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo
Para preparar o sorvete acrescente a água e a banana num liquidificador. Bata até obter uma consistência lisa. Descanse o
sorveteno congelador enquanto prepara o crumble. Misture todos os ingredientes do crumble e coloque em uma forma. Cubra as maçãs e leve ao forno por 15/20 minutos coberto com papel alumínio. Tire o alumínio e deixe mais 5 minutos para dourar. Sirva quente com o
sorvetede banana. COLABORAÇÃO: Cyntia Maureen, Superbom
Milkshake de frutas
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 bolas de sorvete de creme
- ½ xícara de leite integral
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 xícaras de frutas (a gosto)
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos. Decoração a gosto pode ser feita com frutas in natura, biscoitos, cookies, caldas, coberturas, chantilly. Em uma caneca ou copo, decore a parte de dentro com a calda, coloque o milkshake, coloque chantilly, espalhe umas frutas, biscoitos e cookies. Use a criatividade!!!
COLABORAÇÃO: Divino Fogão
Picolé colorido de frutas
Tempo: 1h20
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 unidade pequena de Manga
- 2 unidades médias de laranja lima
- 1 xícara (chá) de Morango
- 0,5 copos americanos de água de coco (ou se preferir pode ser água mineral sem gás)
- 1 unidade de Kiwi
- 1 fatia grossa de Melão
Modo de preparo
Corte a manga, o melão e os morangos em cubos e fatie o kiwi em rodelas.
Arrume todas as frutas dentro das forminhas para picolé.
Esprema as laranjas, obtendo o seu suco, junte com a água de coco e complete as formas de picolé.
Leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até que congele. Além de delicioso fica muito bonito para apresentar como sobremesa. COLABORAÇÃO: Marco Quintarelli
Sorvete de frutas tropicais sem açúcar
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara de biomassa de banana verde
- 2 colheres de sopa de leite de coco light
- 1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados
Modo de preparo
Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.
COLABORAÇÃO: Bio Mundo
Sorvete de chocolate vegano
E, como não podemos comemorar o Dia Do Sorvete sem o bom e clássico sabor chocolate, segue uma receita extra e vegana para aproveitar o sabor sem culpa!
Tempo: 2h (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo
Coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó. Misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue. Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Bio Mundo
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