segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Receitas de pãozinho doce com creme dignas de padaria

19 set 2021 
 

Sabia que dá para preparar receitas de pãozinho doce dignas de padaria em sua casa? Com as receitas do Guia da Cozinha isso é possível! O creme de confeiteiro que chama atenção nas vitrines é fácil de preparar e torna as receitas de pão do café da manhã ou da tarde ainda mais saborosas. Por isso, separamos 4 receitas de pãozinho doce com creme para você provar e aprovar com a família! Confira:

Pãozinho de creme

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

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Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Creme de confeiteiro

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados. Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.

Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico liso médio.

Preencha o sulco sobre os pãezinhos.

Polvilhe com açúcar cristal e sirva.

Pãozinho creme de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Margarina para untar
  • 1/2 lata de leite condensado para regar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, a margarina, o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo e transfira para uma vasilha. Acrescente a farinha, aos poucos, até soltar da lateral da vasilha, transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para o recheio, misture a margarina, raspas de 1 limão e o açúcar até obter um creme. Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada formando um retângulo de aproximadamente 30cm x 40cm e espalhe o creme. Enrole com rocambole, corte em fatias de 2cm e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar. Tire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe com as raspas restantes. Sirva frio.

Pãozinho doce de creme

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+20min de descanso)

Rendimento: 24

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de laranja

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque 747o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Acrescente a água, o suco, os ovos, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

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Leve os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Corte ao meio, trance e coloque em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e pincele com os ingredientes da cobertura misturados.

Pãozinho de fubá com creme

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 12

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Creme

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fubá, o sal, o ovo, o açúcar, o fermento, o leite e a margarina. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Dissolva a maisena no leite e nas gemas batidas. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa nas mãos, recheie com o creme e feche modelando uma bolinha. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os pãezinhos depois de prontos.

Guia da Cozinha

 

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