A primavera chegou e com ela receitas de mousse com hortelã para te refrescar podem ser uma ótima opção! A erva é um ingrediente clássico dessa estação e agora é o momento perfeito para provar, já que o hortelã pode ser usado em receitas além do chazinho básico, como no caso de sobremesas.
Além de deliciosas, essas sobremesas de mousse com hortelã são a uma solução refrescante para o calor. E, como se não bastasse, o hortelã também contribui para a saúde!
Confira as receitas de mousse com hortelã para refrescar sua primavera que o Guia da Cozinha separou para você!
5 receitas de mousse com hortelã para experimentar
Mousse de hortelã refrescante
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- 2 latas de leite condensado
- 1 maço de hortelã
- 1/2 e 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas.
Mousse de abacaxi com hortelã refrescante
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 claras batidas em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 6 folhas de hortelã
- 1 lata de leite condensado
- Folhas de hortelã para decorar
- 1 lata de abacaxi em calda
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador. Adicione as claras reservadas e misture com uma colher. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Deixe à geladeira por 3 horas. Decore com folhas de hortelã.
Mousse de doce de leite com hortelã
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) água
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor (6g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 3 colheres (sopa) de água
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata a hortelã no liquidificador com a água. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Coe e volte para a mesma panela. Acrescente o doce de leite e a glucose e mexa até ficar um creme liso. Espere esfriar um pouco. Misture a gelatina polvilhada e dissolvida na água conforme as instruções da embalagem. Despeje no doce de leite. Na batedeira bata o creme de leite até formar chantily e misture com o doce. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorado com folhas de hortelã.
Mousse de manga e hortelã
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 mangas médias picadas
- 10 folhas de hortelã
- 2 claras em neve
Modo de preparo
Hidrate a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve. Misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Bata até a manga ficar bem triturada. Coloque em um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, decore com pedaços de manga e folhas de hortelã.
Mousse de melão com hortelã
Tempo: 30mim (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de melão em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de suco de maçã
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras batidas em neve
- Folhas de hortelã e melão picado para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o melão com o suco de maçã até obter um purê. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a gelatina dissolvida na água para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até firmar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais umedecidas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com folhas de hortelã e melão picado. Sirva.
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