Nem sempre o peixe está presente no cardápio da semana, não é mesmo? Mas, que tal escolher essa opção especial para preparar nesta sexta-feira? Pois bem, o peixe é um prato mais saudável, principalmente os assados, pois são feitos com ingredientes leves, ervas e legumes.
Além disso, é sempre bom fugir do comum e apostar em pratos diferentes. Afinal, o sabor do peixe é único e pode ficar ainda melhor com queijos e farofa de recheio, excelente maneira para quem quer caprichar no almoço ou jantar.
Dessa maneira, o portal Alto Astral separou 6 receitas de peixes recheados que ainda vão te surpreender com a variedade, sem contar que é de dar água na boca! Bom apetite! Confira abaixo!
Peixe recheado com batata
Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peixe inteiro limpo (dourado, pintado ou namorado) (1,5kg)
- 2 cubos de caldo de peixe esfarelados
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de batata descascada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Margarina para untar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o caldo de peixe e o suco de limão. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a batata até ficar macia. Adicione as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, a mostarda e a pimenta e misture.
Recheie o peixe com o refogado, feche com palitos de dente, transfira para uma assadeira untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e farofa.
Peixe assado recheado com farofa de alcaparra
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
- Suco de 2 limões sicilianos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Azeite para untar e regar
- 5 batatas pré-cozidas em rodelas
- Fatias de limão siciliano para decorar
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar. Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.
Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas. Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela. Sirva em seguida.
Peixe à rolê recheado
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de pescada ou tilápia
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem
- Sal a gosto
Tomate confit
- 500g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles.
Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.
Peixe recheado com farofa de banana
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tainha inteira limpa
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 cebola em rodelas
- Suco de 1 laranja
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e coentro picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta.
Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Peixe assado recheado com farofa de bacon e ovo
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peixe namorado inteiro e limpo (com aproximadamente 1kg)
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 200g de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Misture a farinha, os ovos, sal, cheiro-verde e desligue. Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.
Receitas: Guia da Cozinha
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