Essa empada de atum tem uma massa muito fácil de fazer e um recheio saboroso de atum. Geralmente as receitas de empadinha causam certo medo na hora de preparar, devido ao ponto exato da massa, mas com essa receita fácil do Guia da Cozinha o problema acabou! Faça hoje mesmo a empada de atum e sirva para a família toda!
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes da empada de atum
Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa esfarelando com a ponta dos dedos, até dar liga e formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em bolinhas pequenas, forre fôrmas de empadinha com a massa, espalhe o recheio e cubra com um disco de massa, fechando as laterais. Coloque em uma forma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: se desejar, acrescente requeijão cremoso ao recheio.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora
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