Que tal uma receita prática e deliciosa para agradar a toda sua família ou para fazer em uma ocasião especial? Experimente esta receita de minibolo de laranja com alecrim. Além de gostosa, é muito fácil de fazer. Pronto em menos de 1 hora, o minibolo de laranja com alecrim vai surpreender com seu sabor delicioso até quem não é fã de bolos de frutas!
Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minibolo de laranja com alecrim
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos.
Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário